10-я Международная выставка MILEX-2021 завершилась

01.07.2021

На самой крупной в стране выставочной площадке «Минск-Арена» с 23 по 26 июня свои передовые и новые разработки представляли 150 организаций Беларуси, России, Китая, Турции и Узбекистана. За четыре дня выставку MILEX-2021 посетили высокие правительственные делегации, руководители военных и оборонно-промышленных ведомств, представители экспертного и делового сообщества 34 регионов.

Разработки ОАО «МЗКТ» в интересах Министерства обороны Республики Беларусь привлекли внимание заказчиков в лице специальных (силовых ведомств) и гражданских потребителей в сфере безопасности. Одним из самых ярких и ожидаемых моментов первого дня 10-й выставки Международной вооружения и военной техники MILEX-2021 стало представление уникальной белорусской разработки – БТР V2. Принимавшие участие в презентации БТР V2 – Премьер-министр Роман Головченко, Председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась и представители Министерства обороны Республики Беларусь - смогли не просто осмотреть корпус машины, но также оценить эргономику и оснащение десантного отсека.

10-я Международная выставка MILEX-2021 позволила ОАО «МЗКТ» подтвердить статус одного из ведущих мировых производителей специальных колесных шасси и тягачей, а также создать предпосылки для дальнейшего развития международного военно-технического сотрудничества. 

По итогам выставки ОАО «МЗКТ» было награждено памятным сувениром и стало обладателем Диплома за уникальность представленных экспонатов.

Фото по теме: