Автомобиль-самосвал МЗКТ-652700 прошел омологацию

16.08.2010

В 2009 году на Минском заводе колесных тягачей была изготовлена модернизированная модель автомобиля-самосвала МЗКТ – 652700 – (рабочее название - 652700-200).

В модернизированном самосвале были использованы наиболее оправдавшие себя технические решения, применённые в хорошо зарекомендовавшем себя шасси МЗКТ-730100:

- применена передняя подвеска на малолистовых рессорах вместо обычных многолистовых, задняя подвеска без дополнительных резиновых подушек;

- вместо специальной коробчатой рамы, не требующей надрамника для платформы, было применено традиционное для мировой практики решение: легкая рама со швеллерными лонжеронами и специальный надрамник для платформы;

- вместо мостов с литыми балками применены мосты с штампосварными балками.

Кроме этого, модернизированный самосвал имеет платформу, усовершенствованную в части прочности и технологичности её изготовления.

Проведенная конструктивная модернизация позволила улучшить характеристику подвески в части надежности, плавности работы и снизить снаряженную массу автомобиля на 2000 кг, что дает повышение грузоподъемности машины на 2000 кг без повышения нагрузок на оси.

Введение в гидросистеме подъема платформы фильтров рабочей жидкости в нагнетательной магистрали повысило надежность работы системы в целом.

Установка кабины, оборудованной спальными местами, существенно расширила регион возможного применения этого нового изделия.

В период с 25.12.2009г. по 04.05.2010г. государственные организации Туркменистана провели сравнительные испытания серийных самосвалов и адаптированного для рынка Туркменистана МЗКТ-652700, которые подтвердили правильность принятых конструкторских модернизаций для данных условий эксплуатации.

По мнению специалистов, эксплуатирующие организации заказчика отдают предпочтение адаптированному для рынка Туркменистана автомобилю-самосвалу МЗКТ-652700.

В соответствии с достигнутыми договоренностями (подписанным контрактом) осенью текущего года будут изготовлены и отправлены в Туркменистан 20 модернизованных автомобилей-самосвалов МЗКТ-652700.