«Запад-2021» : знакомство Главы государства с БТР V2

22.09.2021

В период с 10 по 16 сентября 2021 г. проходили мероприятия по демонстрации действий войск под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, состоявшиеся в рамках совместного стратегического учения вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021». 

Одна из основных демонстраций прошла на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами. За действиями подразделений наблюдали аккредитованные в Беларуси представители военно-дипломатического корпуса из 18 стран, из которых 7 стран, входящих в блок НАТО, а также представители государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ, делегации международного Комитета Красного Креста. 

На демонстрационной площадке был представлен макетный образец БТР V2 (8х8), разработанный ОАО «МЗКТ», с установленным новейшим дистанционно управляемым огневым модулем отечественной разработки АДУНОК-БМ-30, вооруженным автоматической пушкой калибра 30 мм. Отечественная разработка получила высокую оценку Главнокомандующего. 

Бронетранспортер БТР V2 "Волат", благодаря универсальной платформе и запасу грузоподъёмности, может стать платформой для создания разнообразной боевой и вспомогательной техники, в том числе самоходных артиллерийских установок или машин огневой поддержки.

Фото по теме: